Когда в жизни человека появляются новые отношения и все идет как надо, будто в сказке, кажется, что это то самое – любовь. Первый поцелуй, завтрак в постель, прогулки под луной, страсть между друг другом, будто огромное цунами, и все в этом духе. Но, как правило, после конфетно-букетного периода это все приобретает темный оттенок. Для кого-то это кризис отношений, а для других великая беда.

Любовь не совсем то, что привычно видеть

Каждый видит это чувство по-своему и по своему его трактует. Для кого-то это очень сильное влечение в физическом плане, а другие видят в этом нечто романтичное: проявление ласки, тепла и нежности. Понимание о любви складывается из увиденного в детстве. Это могут быть жизненные ситуации, например, любовь отца и матери, или книги с фильмами, сцены любви которых отпечатались в сознании.

Человек рассматривает и принимает только эту «версию» любви и идеализирует её. Это не плохо, но имеет свои последствия. Слишком сильные потрясения для человека приводят его в депрессию и тоску. Любовь — это не только трепетное чувство, которое возникает внутри, это ещё и огромная отдача партнеру, ссоры, вкладывание себя в отношения, а также умение поддержать и прощать.

Привязанность

Чувство привязанности основано на адаптации друг к другу и близкой связи, без этих двух составляющих привязанность появиться не может. Но также, люди могут привязаться к чему угодно и к кому угодно, главное, чтобы это была положительная привязанность. Однако, ситуация может выйти из-под контроля, если привязанность становится неудержимой.

Когда два партнера, находясь в отношениях страдают и не могут уйти друг от друга из-за боязни одиночества, о какой-либо любви не может идти речи. Так выглядит привязанность нездорового типа. Оба знают, что не совместимы друг с другом, но страх не дает расстаться. Главная проблема в том, что это сильное чувство может дать веру в любовь, но это только вера.

Основные признаки привязанности

1) Слишком много звучит слово «я».

Важные решения начинаются примерно так: «Я тут подумал(а), почему бы нам не сходить на концерт?» или «Мне кажется, я утомился(лась), поехали завтра загород? Мне так нравится там проводить время». В любви принцип другой и есть слово «мы». Люди, связанные узами любви, всегда принимают совместное решения. Так, разговор будет таким: «Нам нужно что-то решить с этим диваном, он слишком пыльный» или «Мы можем поехать загород, если будет желание»;

2) Партнер видит исключительно лучшие качества.

Замечаются только самые лучшие качества человека, слабости игнорируются. В любви люди принимают друг друга со всеми слабостями и недостатками. Так, привязанный человек будет рад смелости своего партнера, но проигнорирует, или осудит за его привычку иногда грустить, выглядит это будто до некоторых чувств своего партнера ему нет дела;

3) Бездействие.

Желание изменить что-то в отношениях, но происходит только ожидание лучших перемен. Много разговоров об изменении в лучшую сторону, а действий ноль;

4) Каждая ссора как трагедия.

Происходит такое при недостатке в любви. Когда есть любовь, о партнере не говорят за его спиной и не унижают на людях. В привязанности может быть наоборот, буря эмоций и полное игнорирования мнения партнера;

5) Чувство одиночества.

Бывает и такое, что, имея партнера, человек все равно испытывает чувство одиночества и грусти, даже находясь рядом с ним, но вскоре приходит в норму, пока не начнется ещё волна. Так происходит по кругу. В любви же нет такого, любимые всегда найдут чем заняться.

Привязанность является неотъемлемой частью любви, но только если она проверена годами и ситуациями. Картина, где партнеры готовы бежать на край света, спустя всего полгода отношений, говорит об отсутствии любви. Есть мнение, что любовь может вырасти из привязанности, но такие случае имеют много нюансов. Часто случается, что один из партнеров выдает привязанность за любовь и свято в это верит.

Когда человек испытывает настоящее чувство любви – то его внимание сконцентрировано на объекте своих обожаний. Влюбленный пытается всеми силами сделать человека счастливым. Такому человеку не все равно какая одежда или как себя чувствует другой. В отношении нет никакого доминирования и морального шантажа. Все складывается на доверии и взаимопонимании.

Добавить комментарий